заработок на кликах
Вы еще не зарегестрированы на Uchit.net? Зачем?
Login: Pass:

Черный Аист

реферат: Зоология

Оцените работу
всего оценок0 общий балл0
Зарегистрируйтесь


















Рычагова Виктора

                                                                                            8”А”


                            









                                                       !Черный аист !



Широко распространенный, но чень редкий вид с тенденцией к дальнейшему  снижению численности. Занесен в Красную книгу .Относится к редким пролетным и гнездящимся видам птиц  прибайкальской равнины между   озером Байкал и подножием хребта Хамар-Дабан.                                              

Отдельные гнездящиеся пары отмечены по берегам некоторых рек и озер в бассейне Байкала. Эти грациозные птицы прилетают в начале мая, уже    

Объединившись в пары и кормятся на мелководьях проток, стариц рек     

Мелких ключей. Вскоре после прилета приступают к строительству гнезд или подновлению старых, которые используют в течение нескольких лет.

На гнезде они токуют.

На гнездовье черные аисты располагаются в глухой тайге по открытым берегам рек и озер, в начале отрогов горных хребтов,выходящих на береговые

Террасы. Гнезды  устраивают на сломанных вершинах огромных кедров и лиственниц,иногда в недоступных скальных нишах. Диаметр гнезда до  

1 1,5 м.  Строительным материалом служат сучья, ветки, глина,дерн.

Плоский лоток птицы выстилают мхом, сухой травой, перьями. 

В кладке два-четыре яйца серовато-белого цвета. Насиживают их оба партнера в течение 32-40 дней.Чёрный аист питается мелкой рыбой,

лягушками, головастиками,рачками-бокоплавами,жукми-водолюбами и другими челеностоногими.Отлёт происходит в сентябре семейными  групами по три-пять особей.








Vitek.Copyring© 1998-1999.All rights reserved.




















 
Дружить
Uchit.net в социальных сетях